海島遊民くらぶ
神のレシピ-森と海の食卓を訪ねるツアー

期 間

通年

(8/13~15、12/30~1/3を除く)

時 間

10:00~14:00

金 額
(税込)

15,000円(お一人様)軽食付

催行人数

2~6名様

このツアーを予約する

 

神様のお食事である「神饌」。 毎日、朝夕の2回のお食事には米・塩・水をはじめ魚や海草・野菜・清酒がお供えされます。 このツアーでは神饌の一つである魚(かつお節)が作られる、いぶし小屋に立ち寄ります。 代々受け継がれる製法や、神に捧げるものづくりに携わる職人の思い。 それが日本の食の根底を支えています。 古くからお伊勢参りに訪れる人々をもてなし、旅の疲れを癒した食と人に触れるツアーです。(軽食付)

土鍋で炊かれたご飯の上に削りたてのかつお節を。

シンプルだけれど最高の味。

 

ツアーの最後には横山展望台へ。 リアス海岸を眺めながらまったりとした時間を過ごしたり、 ※全行程ガイドが同行します

スケジュール(例)

時 間

内 容

10:00

集合・あいさつ

10:05

志摩市・波切へ移動

11:00

いぶし小屋の見学

12:00

横山展望台へ移動

12:30

横山展望台

13:30

鳥羽へ移動

14:00

鳥羽駅到着・解散

※時間は目安です。

 

詳細

金  額

15,000円(お一人様)※軽食付

時  間

10:00~14:00

(所要時間:4時間程度)

申込締切

1週間前

催行人数

2~6名様

集合場所

鳥羽駅3番出口

対象年齢

12歳以上

中止基準

・荒天の場合は安全のため中止になる事があります。 前日の夜には決定してお知らせしますので、必ず前日の連絡先をお知らせください。

・最少催行人数に満たない場合。(前日17:00時点)

 

集合場所

ツアーメニュー
ツアー申込
団体様メニュー
視察研修
ご利用にあたって
アクセス
会社概要
スタッフ
その他